Central de Ajuda | Canal de Comunicação

Clique sobre a dúvida para acessar o conteúdo.

Um canal de comunicação para uma equipe de vendas é um importante veículo de socialização das estratégias e das notícias para que todos possam participar e com isso poder atender aos clientes e potenciais clientes com mais intensidade, otimismo e eficiência.

Sempre que todas as notícias de um universo de vendas são compartilhadas entre os membros de uma equipe, com certeza potencializa a capacidade desta equipe de prestar um atendimento ímpar ao cliente e com isso uma otimização dos resultados.

Para inserir uma nova notícia, clique em “Notícias” no menu superior do XBusiness e em seguida clique no botão (ou clique aqui), uma tela para inserção da notícia será habilitada com os campos abaixo:

1. Dados básicos
    1. Título
    2. Chamada
    3. Imagem da chamada – clique no botão , será aberto um diretório no seu computador para selecionar o arquivo de imagem desejado, após escolhido clique em abrir.
  2. Período da notícia – data e hora do dia que a notícia vai ser publicada e a data e hora que a publicação será inativada.
  3. Destaque
    1. Definir como destaque
    2. Exibir o título no destaque
    3. Inserir a data final do destaque
    4. Selecionar a imagem de destaque – clique no botão , será aberto um diretório no seu computador para selecionar o arquivo de imagem desejado, após escolhido clique em abri
  4. Conteúdo – pode ser inserido como texto e utilizar imagens, links e vídeos.
    • Para inserir links, clique no botãoLinks”, ou digite o atalho CTRL+K e será aberto um pop-up para digitar o texto que quer que exibe no conteúdo e a URL para qual esse link vai levar. Após preenchido clique em
    • Para inserir imagem, clique no botão Imagem”, será aberto um pop up de inserir imagem. Clique em “Escolher arquivos” e vai abrir um diretório no seu computador para selecionar o arquivo de imagem desejado, ou digite a URL da imagem, após escolhido clique em
    • Para inserir vídeo, clique no botãoVídeo”, será aberto um pop up de inserir vídeo. Digite a URL de onde o vídeo está arquivado (YouTube, Vimeo, Vine, Instagram, DailyMotion ou Youku) e clique em
  5. Comentários  – ativar comentários e ativar moderação de comentários
  6. Tags – digite a tag relacionada e clique em “Adicionar Tag
  7. Anexos – clique no botão , será aberto um diretório no seu computador para selecionar o arquivo desejado, após escolhido clique em abrir.

Preenchido todos os itens, ative o botão “Publicação” e clique no botão “Salvar”

Para inserir vídeo, clique em no bloco de “Conteúdo” e em seguida clique no botãoVídeo”. Será aberto um pop-up para inserir o vídeo. Digite a URL de onde o vídeo está arquivado (YouTube, Vimeo, Vine, Instagram, DailyMotion ou Youku)

No final do pop-up clique em

Para inserir imagem no meio de uma notícia, clique em no bloco de “Conteúdo” e em seguida clique no botão Imagem”. Será aberto um pop-up para inserir a imagem. Clique em e vai abrir um diretório no seu computador para selecionar o arquivo de imagem desejado, ou digite a URL da imagem.

No final do pop-up clique em

Para inserir imagem no meio de uma notícia, clique em no bloco de “Conteúdo” e em seguida clique no botãoLinks”, ou digite o atalho CTRL+K e será aberto um pop-up para digitar o texto que quer que exibe no conteúdo e a URL para qual esse link vai levar.

Após preenchido clique em

Para a visualização das notícias clique no menu superior “Noticias” e todas elas serão listadas no XBusiness.

Para acessar uma determinada notícia clique sobre a notícia desejada.

Ao abrir a noticia, você pode curtir, clicando no botão e/ou comentar clicando sobre o texto

Para verificar quem e quantas vezes a notícia foi visualizada, comentada ou curtida, clique em “Noticias” no menu superior do XBusiness e clique sobre a notícia desejada, em seguida arraste o mouse no canto superior direito da tela sobre a imagem para verificar a quantidade de visualização, sobre a imagem para verificar a quantidade de comentários e sobre a imagem para verificar a quantidade de curtidas.

Ao clicar nesses botões abrirá um pop-up listando as pessoas que visualizaram, comentaram e/ou curtiram a notícia.

Para editar uma notícia, clique sobre a notícia que deseja visualizar/alterar e no canto superior direito clique no botão , feitas as alterações clique no botão no .

Para que uma notícia fique visível, clique sobre a notícia que deseja alterar e no canto superior direito clique no botão . No canto superior à sua direita estará disponível um botão  , para você ativar ou desativar a visualização da notícia.

Em seguida clique no botão “Salvar.