< img height = "1" width = "1" style = "display:none" src = "https://www.facebook.com/tr?id=680156339038325&ev=PageView&noscript=1" />

Central de Ajuda | Carteira de Clientes

Clique sobre a dúvida para acessar o conteúdo.

Para cadastrar um novo cliente, pessoa física ou jurídica, clique em “Clientes” no menu principal do XBusiness, em seguida posicione o cursor no canto superior direito da tela e clique em “+Novo“, em seguida selecione o tipo de cliente através dos ícones no canto superior esquerdo “Pessoa Física/Pessoa jurídica” e a partir daí é só inserir os dados de acordo com a requisição dos campos.

Cadastro de pessoa Jurídica é necessário preencher os campos:

• Dados básicos: Nome do cliente, razão social, CNPJ, código do cliente, data da fundação, e mais informações.
  • Endereço: Selecione o tipo de endereço (matriz, recebimento, entrega, faturamento e filial, CEP, estado, cidade, bairro, logradouro, número e complemento) – podem ser inseridos tantos endereços quantos necessários.
  • Telefone: Selecione tipos de telefone (trabalho, celular), número – podem ser inseridos tantos telefones quantos necessários.
  • E-mails: Selecione o tipo de e-mail (trabalho, financeiro, pessoal), e-mail – podem ser inseridos tantos e-mails quantos necessários.
  • Redes sociais: Selecione a rede social (Facebook, Skype, Instagram, Linkedin, Whatsapp, Twitter, Youtube).
  • Sites & Blogs: Selecione se é Site ou Blog, insira o endereço (UR).
    Poderá ser vinculado um contato pessoa física ao cadastro da pessoa jurídica, após salvar o cadastro em questão.

Após preenchidos todos os campos, clique no botão “Salvar”.

Depois de salvar os dados acima, o XBusiness disponibilizará um bloco para relacionar pessoas físicas como contatos deste cadastro jurídico, no campo “Nome do cliente”. Insira o nome desejado e caso este já tenha sido cadastrado como pessoa física, aparecerá disponível para o vínculo, caso não esteja cadastrado ainda, poderá fazê-lo a partir do ícone “Adicionar pessoa”.

Ao clicar abrirá um pop-up para o cadastro. Após preenchidos os dados desejados, clique em “Salvar”. Assim que salvar, o contato será automaticamente vinculado à empresa que está sendo cadastrada, é necessário clicar em “Salvar” novamente para concluir todo o processo.

Para cadastrar um novo cliente, pessoa física ou jurídica, clique em “Clientes” no menu principal do XBusiness em seguida posicione o cursor no canto superior direito da tela e clique em “+Novo“, em seguida selecione o tipo de cliente através dos ícones no canto superior esquerdo “Pessoa Física/Pessoa jurídica” a partir daí é só inserir os dados de acordo com a requisição dos campos.

Cadastro de pessoa Física é necessário preencher os campos:

• Dados básicos: Nome do cliente, nome reduzido, CPF, código do cliente, data de nascimento, mais informações e a empresa que o contato trabalha,
  • Endereço: Selecione tipo de endereço de entrega, CEP, estado, cidade, bairro, logradouro, número e complemento – podem ser inseridos tantos endereços quantos necessários.
  • Telefones: Selecione o tipo de telefone (trabalho ou celular) – podem ser colados tantos telefones quantos necessários.
  • E-mails: Selecione tipo de e-mail (trabalho, financeiro, pessoal), – podem ser inseridos tantos e-mails quantos necessários.
  • Redes sociais: Selecione a rede social (Facebook, Skype, Instagram, Linkedin, Whatsapp, Twitter, Youtube).
  • Sites & Blogs: Selecione se é Site ou Blog e insira o endereço (URL).

Após preenchidos todos os campos, clique no botão “Salvar”.

Dentro do menu “Cliente”, posicione o cursor no campo “Buscar Cliente”, permite realizar uma busca de Pessoa Jurídica ou Pessoa física, para isso basta digitar o nome da empresa ou pessoa física.

Clique no menu principal “Clientes” selecione o cliente desejado e clique no ícone “” no canto direito, ao lado de “Salvar”, abrirá a opção “Novo Negócio”.

Clique no menu principal “Clientes” selecione o cliente desejado e clique no ícone “” no canto direito, ao lado de “Salvar”, abrirá a opção “Nova ação”.

Ao final do cadastro de pessoa jurídica, após salvar a tela, poderá ser incluído um cadastro pessoa física para ser vinculado como contato da empresa em questão. O XBusiness disponibilizará um bloco para relacionar pessoas físicas como contatos, no campo “Nome do cliente”. Insira o nome desejado e caso este já tenha sido cadastrado como pessoa física, aparecerá disponível para o vínculo, caso não esteja cadastrado ainda, poderá fazê-lo a partir do ícone “Adicionar pessoa”.

Ao clicar abrirá um pop-up para o cadastro. Após preenchidos os dados desejados, clique em “Salvar”. Assim que salvar, o contato será automaticamente vinculado à empresa que está sendo cadastrada, é necessário clicar em “Salvar” novamente para concluir todo o processo.

Clique no menu principal “Clientes” selecione o cliente desejado e clique no ícone “” no canto direito, ao lado de “Salvar”, abrirá a opção “Duplicar Negócio”.

Abra o cadastro de clientes, clique na imagem da câmera fotográfica, abrirá um pop-up com a imagem de uma pasta, clique na mesma e esta abrirá um diretório dentro do seu computador, selecione a imagem desejada e clique para inseri-la. Após inserida, clique em “Salvar” e a fato aparecerá no cadastro do cliente. Salve novamente o cadastro.

Na tela de clientes existe a funcionalidade “filtros”. Clicando na imagem do FUNIL ao lado de “+ Novo”, abrirá uma tela com diversos filtros disponíveis como:

Pessoa Física / Pessoa Jurídica
Clientes por negócios ou condição de negócios (ganho, perdido, stand by, aberto, sem negócios)
Data (Criação, Alteração), pode ser filtrado por períodos (Hoje, Ontem, Esta semana, Semana passada), ou, pode clicar na seta ao lado de período e marcar para fazer a busca manual, onde irá aparecer os calendários da data inicial e data final para marcar.

Ator (Criador, Alterado por), apenas clique sobre a opção desejada, aparecerá todos os usuários da sua instalação.

Após fazer as marcações, estas poderão ser filtradas clicando no botão “Filtrar”. Ao final de cada consulta, o filtro ficará gravado para novas visualizações.

Para limpar um filtro, clique na imagem do funil ao lado de “+Novo”, e clique no botão “Limpar” todos os filtros serão desmarcados.